电视剧《星际旅行:原初 第一季》Star Trek: The Original Series Season 1剧照海报图片
  • 图片来源 : 网络搜集
  • 照片高度 : 926 pixels
  • 照片宽度 : 1080 pixels
  • 水平分辨率 : 0 dots
  • 垂直分辨率 : 0 dots
  • 文件名 : 2021111809275113cb19002b162739e653e44d4afae012.jpg
  • 文件大小 : 116478 bytes
  • 修改时间 : 周四 11月 18 09:27:51 +08:00 2021

电视剧《星际旅行:原初 第一季》Star Trek: The Original Series Season 1剧照海报图片 (92/172)

(Star Trek: The Original Series,1966年-1969年)   《原初系列》在1966年9月8日于美国全国广播公司(NBC)首播,吉恩•罗登贝瑞制作,威廉•薛特纳(William Shatner)、李奥纳德•尼摩伊(Leonard Nimoy)、以及德佛瑞斯特•凯利(DeForest Kelley)所主演。它是一个描述一艘隶属于星际联邦(the United Federation of Planets)的星舰进取号(Enterprise,又译为企业号/奋进号)上的航员以及他们“勇敢地航向前人所未至的领域”(To boldly go where no one has gone before)的冒险故事。在一开始它并不成功,收视率低而且广告收入也不理想。然而,当这个节目第二季隐约出现了停播的恶兆时,忠实影迷们展开了一场前所未有的争取运动,说服美国全国广播公司继续制作第三季。最後一集于1969年6月3日首播。该电视系列剧在日後各台重播中受到惊人的欢迎。   为了将这第一个系列与日後其他系列作一个区分,这个系列在西方被称为Star Trek: The Original Series(星际旅行:原初系列,在台湾使用《星际争霸战》这个名称﹐在七十年代的香港译为《星空奇遇记》),缩写为ST:TOS或TOS。   也就是最早的ST,为了和后来的剧集区别开国外Fans在其名称后加了The Original Series,所以简称TOS,一共三季,开创了历史的经典之作,电影版的1-6可以看作TOS的延续,电视剧版原班人马。